segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Comer para bem parecer #2 - Beringelas Recheadas

Ai, ai, eu adoro beringelas, recheadas então ainda mais! E se puder aliar isto ao facto de estar a comer algo que me faz bem á saúde e está cheio de vitaminas e minerais melhor ainda!
A receita de hoje é do site Sabor Intenso e garanto-vos, é deliciosa sem pesar na consciência.





Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 beringelas grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 350g de carne picada
  • 4 colheres de sopa de tomate pelado picado
  • 6 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
1. Corte as beringelas ao meio.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire-lhes a polpa sem danificar a casca.
Corte a polpa em cubinhos.

2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte a carne picada e mexa muito bem para que fique solta.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o tomate e a polpa da beringela.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água seque.
Depois de tudo salteado mexa e apague o lume.

3. Divida o recheio pelas beringelas.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite.
Por fim, polvilhe as beringelas com o queijo mozarela.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe gratinar aproximadamente 30 minutos.
Depois das beringelas gratinadas, retire e sirva.

Fica tão, tão bom! Quando experimentarem deem-se a vossa opinião.
Ah, e não se esqueçam de visitar o link do site para mais recitas maravilhosas destas!
Beijinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem a vossa opinião, dúvida ou sugestão :)