terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Comer para bem parecer #4 - Lasanha de frango e cougete

Hoje a receita é um bocadito mais calórica mas ainda assim muito saudável comparativamente a lasanha original. É uma lasanha que não leva massa, sendo que o lugar das placas é substituído por tiras de courgete, e a carne de porco é substituída por uma bem mais magra e saudável, a de perú. A receita vem do blog De que matéria são feitos os sonhos onde podem encontrar muitas mais receitas deliciosas que não pesam na consciência!
Querem ver?



Ingredientes:
1 courgette grande
500g de peru picado
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
200ml de bechamel
Queijo mozzarela ralado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
Azeite
Sal grosso
Sal e Pimenta
Piri piri
Oregaos secos


Preparação:

1. Comecem por cortar a courgette em tiras finas e polvilhem com sal grosso para ajudar a libertar a água das mesmas. Deixem repousar.
2. Preparem o recheio da lasanha. Numa panela façam o refogado com o azeite e a cebola. Quando esta estiver a alourar juntem o alho bem picadinho e deixem libertar o seu aroma.
3. Adicionem a carne de peru picada e deixem alourar.
4. Quando a carne estiver pronta juntem o tomate enlatado e a polpa de tomate. Temperem com o sal, a pimenta, o piri piri e os oregaos e deixem cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos.
5. Sequem com papel de cozinha as courgettes e grelhem-nas durante 2 minutos de cada lado. Eu usei daquelas frigideiras de grelha, mas se não tiverem podem fazê-lo numa frigideira normal.
6. Agora comecem por montar a Lasanha. Numa travessa de ir ao forno espalhem a carne de peru picada e por cima coloquem o bechamel e um pouco do queijo ralado. Acabem com as tiras de courgette e recomecem uma nova camada.
7. Finalizem com courgettes, bechamel e queijo ralado e levem ao forno, a 200ºC, durante 30min.

Gostaram? Espero que sim! Eu já experimentei e gostei imenso! :)

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